Декады молчания

Владислав Лужанский
И влажный холод пробежит по кромке губ,
Вползая в грудь рассыпчатым туманом —
Настала ночь, в ночи растаял звук,
Знакомый голос... нет, не окликает.
И в эту ночь смиряешься со всем:
С надеждой быть и с выбором другого...
И кто смирился, тот по-птичьи нем.
А этого и так до боли много.

27 октября, 2018