Лёгкая беспечность

Ирина Рудзите1
Котомку Осень одевать не стала...
Стояла молча, грустно у окна.
Мгновения из жизни вспоминала-
Как отблески сгоревшего костра.

Как хорошо ей было в бабьем лете
Стрекозы танцевали над рекой.
Она каталась с ветерком в карете
Он обнимал несмелою рукой.

Преподносил прекрасные поэмы,
А в безмятежной  жизни - вечера.
Дарил ей вольный Ветер хризантемы
Крылатую надежду у костра.

Не тут - то было, Осень постарела,
А Ветер встретил нежную Волну.
Окатывая Ветра та наглела
Он оказался в тягостном плену.
 
снимок автора