С юбилеем, комса!

Павел Кожевников
Как давно это было, как давно это было! 
Наша Юность, Любовь, Комсомол и Весна,
И казалось бы всё время прошлое смыло,
И другие звучат вокруг нас имена.

Разорвали страну, опоганили время,
И хотят нам сказать, Комсомол был плохим,
Но пока мы живЫ, будет жить наше племя,
Комсомол растоптать никому не дадим!

Мы верны до сих пор комсомольскому стягу,
Мы готовы опять всех врагов сокрушить,
Если надо Корчагин поведёт нас в атаку,
Чтобы внуки и дети могли верить и жить.

Мы сильны нашей правдой и, конечно же, дружбой,
Комсомол не подвластен врагам и годам,
Сквозь огонь мы прошли, и пройдём если нужно,
Пока сердце в груди – не состариться нам!

-----------------------------------------------
P.S. Написано стихотворение по просьбе друзей, с кем меня связывает до сих пор комсомольская юность.