Всем смертям назло

Галина Куковенко
Под новостные эксклюзивы,
Под бабы Нины гороскоп,
Тамары Глобы перспективы:
-Купи , мол, амулет, дружок,
Чтоб богатели, перестроим,-
Ты астрологию цени..
Ах, русские, вы всё строкою,
Рекою льёте вы стихи...
Правительство об Вас радеет:
Работать надо всем гуртом,
Чтоб экономику взлелеять,
И был здоров чтоб "управдом".
Что может быть главнее денег,
Когда в округе нищета?
Народ-живуч:копает землю
И собирает семена.
Для пышной грусти есть причины,
Но Русь талантами красна...
Прикрою грустную картину,
Устрою праздник я сама...
И повод есть - мой День рожденья.
Накрою стол из яств своих:
Соленья есть и есть варенье,
И драников натру простых.
Пришли друзья, пусть их немного,
(Кто занемог, кто не посмел),
Согрелись, вспомнили дорогу...
Такой у смертных всех удел.
И интернет - мой избавитель
От грусти, скуки и оков -
Наш добродушный утешитель
В стране наивных простаков,
Он обогрел, как друг пригожий,
Он поздравления прислал
От всех родных людей, дороже
Нет ничего...вот мой причал.
Причал земли родной, криница...
России светлая душа...
Она научит всех молиться
И думать тихо, не спеша...
Под новостные эксклюзивы,
Под бабы Нины сватовство
Нас ждут благие перспективы...
Жить долго всем смертям назло.