Плати за то, что выжил

Домкрат Гайкин
Нынешняя власть в трудоустройстве нам
Помогать не станет. Ей не свойственно.
Но с тебя "налог на самозанятых"
Слупит, типа, "сел не в свои сани" ты,
Если прокормиться как-то смог,
Избежал протягиванья ног...