Зверинное чутьё

Елена Буковска
  Я так долго тебя читала, каждую черту лица, перелистывая физиогномику, пытаясь понять - кто ты? И чем можешь быть опасен? И все же я ошибалась: мы дружески поболтали и расстались.
 Сердце почему-то тревожно вспоминало тебя. С опаской просматривая рубрики « Разыскивается» разыскивается , разыскивается... но в них тебя не было... За что зацепилась память? За твое воскресное одиночество, за непринужденность нашего разговора?
 Почему оно дрогнуло, когда при второй встрече, так далеко от людей, я снова поняла, что это - ты? Но в этот раз я уже не видела твоего лица ( ты был далеко) и я не хотела подходить ближе - так безопасно: все же место безлюдное.Я просто прислушивалась к твоему голосу, как прислушиваются дикие звери к звукам в лесу: не чужой ли? не опасный ли? почему такой спокойный?
 
 ( 2012)