Листьев вино

Ольга Зверлина
В осенней аллее велосипедист
Колёсами давит рассыпанный лист,
И в лужи янтарным и терпким вином
Сок лиственный льётся - на самое дно.

А лужи – что лужи? – сплошная вода:
В них небо белеет осколками льда,
Алеет шиповник, жгут грозди рябин,
В глазах от смешения красок рябит.

С густым послевкусием листьев вино...
В осенней аллее напиток хмельной
Ты выпьешь – и крУгом пойдёт голова:

Что с веток летит – листья или слова?
:)





_____
* из "Дорожных заметок"
http://www.stihi.ru/2018/10/07/3785