Над Москвой во всю сочится осень

Татьяна Вальдемар
Над Москвой во всю сочится осень
С запахом заваренных забот,
Шарф, пальто, печаль - все плечи носят,
И костюмчик этот мне идёт.

Под отчётом статус, время, место,
Нет уюта в стае серых стен,
Если б не с финансами фиеста,
Улетела б в лето насовсем.

Я б не стала словом мучить сети,
Письма слать о днях издалека,
Фото прилагать, как на буклете,
В дюнах белоснежного песка.

Очень тихо, скромно с ликом Брахмы
В хижине бамбуковой б жила,
В шароварах, в хлопковой рубахе,
И прекрасно шли б мои дела.

Так душа покоя очень просит
И беседы с разумом ведёт,
Над Москвой во всю сочится осень
С запахом заваренных забот.