Выйти из толпы хотя бы раз...

Альбина Юхименко
Выйти из толпы хотя бы раз,-
Попробовать как с кроны лист сорваться.
Гордо распрямившись и кружась,
Свободою внезапной наслаждаться.

Недолог опьянения полёт -
На землю листья, падая, ложатся.
Но этот миг парения и взлёт
Едва ли в твоей жизни повторятся.

Да, мнением толпы ты не живёшь:
Палитра чувств совсем уже другая.
И по течению  больше не плывёшь;
Не кружишься, другим ты подражая.

Ты отвечаешь только за себя -
И мнение толпы уже неважно.
А мысли дерзкие рождаются тогда,
Когда на суд выносишь их отважно.

Свободу не простит тебе  толпа
И из сетей неслыханный побег:
Растопчут и раздавят иногда ...
Но главное - ты жив! Ты  - человек!