Осень кровавые листья надела

Елена Пархомчук
Осень кровавые листья надела,
И ночь развернула серп у луны.
Что же опять ты, душа, заболела?
Снятся вновь жаркие, острые сны…

Тучи на небе в предмрачном томленье,
Скоро снегами укроет следы,
Реки готовы принять искупленье,
Грех полнолунья закружит балы.

Кляпом железным пытая сознанье,
Тут и до вечного недалеко…
Слово, как данность и как отрицанье,
В омуте жизни везде глубоко.

Грустно петля озарила рассветом,
Солнце ударило больно в глаза,
Кроны деревьев подернуло светом,
На горизонте опять бирюза.