прорываются сквозь артерии

Тинара
прорываются сквозь артерии,
по трахее ползут к свету, -
у таких нет знамен, предвестников,
но вот песенка твоя спета.

пусть вынослив, но что им, диким,
до племен, что тебя взрастили?
по ладоням тягуче, медленно
они рвутся испить всю жизнь твою.

и не скинуть, не вырвать корни их,
подлатать не удастся раны уж.
это классика, ты покойник, но
почему же так злобно скалишься?

насмехаешься, будто битва
в нутре твоем славный пазл.
эти игры - твоя истерика.
эти сказки в тебе - зараза.

посмотри на мир, взреви уже,
в последний раз ведь хохочется.
эти твари тебя допили уж,
но ты жаждешь примкнуть к чудовищам.

и во тьме нет тебя свирепее,
оттого ты для них - забавен.
для них пища твоё гниение,
всё смеешься:
- но я здесь - падальщик.