Что такое Любовь?

Галина Алдонина
Часто спрашиваем: «Что такое любовь»?
Мы задаём вопрос вновь и вновь.
Разное говорят про неё мнение,
У каждого присутствует своё суждение.

Для меня она всестороняя и многолика,
То очень добрая, то бывает сердита.
Кто-то чувствует любовь к одному человеку,
А у кого-то она льётся на всю планету.

Кто- то, котёнка, увидит и подберёт,
А кто - то мимо, нищего, пройдёт.
Любовь - это забота и внимание
И к друг другу взаимное понимание.

Главное понимать и прощать,
Не стоит отношения осложнять.
Проблем в жизни и так хватает,
Одни ценят чувства,  другие теряют.

У, любви, много не надо просить,
Начните сначала с мелочей  ценить.
Чтобы потом  о потерях не сожалели,
Берегите хотя бы то, что заимели.

Раньше наши предки  говорили,
(К слову другое понятие применили).
«Я тебя Жалею», а не Люблю,
Значит радость для души дарю.

Кто любит, тот никогда не обидит,
Господь с небес всё видит,
Кого, таким даром наградить!
Не каждый способен любить.

А если вам досталась Любовь,
Цените, а не сворачивайте «кровь».
Тогда в жизни будут и дни прекрасными,
И отношения красивыми и ясными.