Куда идёшь ты, мой современник?..

Варлыгина Зинаида
Куда идёшь ты, мой современник?
Ты что – изменник? Иль просто – пленник?
Мы эфемерны. Мы – параллельны.
А наши речи звучат капельно,
А наши мысли звучат дуэльно
На фоне заморозков апрельных.
Неподражаемо мы параллельны!
Но в неевклидовой нашей России
За пересечение параллельных
Скажи: «Спасибо!» Скажи: «Спасите!»
Мы параллельны. Мы – эфемерны.

15 марта 2018