Морок братьев заморочил

Людмила Александровна Кравцова
               
                "Дом, разделившийся сам в себе, не устоит"(Св. писание)
               
Морок братьев заморочил.
Не найдут они исток.
Кто ж на душеньки набросил
Блёстких камешков мешок.
    
Загляделись на искринки,
Зазевались на излом,
Вместе были половинки.
Стали врозь, да под углом.

Что ж ты,милая, разделась -
Не помыться без воды...
Горя-горького наелась:
Со слезами - лебеды..?
         
Разбросало по баракам,
Напихало за грудки.
Верещат по буеракам
Чужестранные сверчки...
            
Чёрной волюшки засилье
Прочертило по судьбе.
Оттого сестра-Россия
Горько плачет по тебе.
    
И скорбит и молит Бога,
Чтоб в лихие времена
Сам вам выправил дорогу
И ослабил бремена.
    
Аль не чуялось беды..?
Морок путает следы..!

       2018г.