Кровинка...

Ольга Никитина-Абрамова
Росинка, капелька,
снежинка,
Листочек, нежность
и кровинка...
Кровинка - божия слеза...
Увидеть можно небеса!
Увидеть мир в каленой свечке
И воспарить наверх в сердечке -
Возможность малая для тех,
Кто обнимает целый свет!
Летят снежинки сквозь года:
Любовь пылает, как слеза,
И бьются волны сквозь эфир,
Любви вбирая эликсир...
И сквозь осенний листопад
Под звуки скрипки невпопад
Танцуешь лёгкой дымкой бриз,
Гоняя змейкой тонкий лист...
Волной накатывает дрожь -
Стекает тонкой струйкой дождь;
В тебе рождается любовь -
А в венах закипает кровь...