мига прекраснее нет

Тинара
хочешь поговорить?
только чур не выходи из клетки

смотрит своими глазами серыми
а ведь, господи, клянусь, и не снились даже
а тут нате,
"я тебя, - говорит- боготворил"
а мне бы уже проблеваться

хвать за руку, обещания не его конек
тащит на себя, а я думаю, что обречён
целую жизнь влачиться за ним,
ползти, смирится,
не в силах набросится на его спину

это наша трагедия, да?
чёртов замкнутый круг.
ты пойман, смотри, нас отделил старый плут,
этот твой бог, действительно,
чертов мудак

под ладонями холод металла,
жаль лишь, разрушили ад.

отпусти, но все держишь,
это уже не смешно.
на губах твоих кровь, в глубинах души лишь огонь,
ну и что? мне ль бояться?
мир рассекли в лоскуты
этой вечной борьбой, все погрязло в тиши.

- здесь так скучно - смеёшься -
съедает уродка - тоска,
за решеткой темно, одиноко и нет палача.
эй, мальчишка,
учуешь ли? смерть здесь правит, что бог?
ты припёрся сюда,
значит, заведомо мёртв!

ударяет о прутья руками, звон раздаётся в ушах.
у него оскал, которым впивался, терзал,
разрывал чью-то плоть,
души, ладони.. как так?

уж забылось, кто дьявол,
а кто из нас создал сам мрак.

- здравствуй, братишка, -
тихо шепчу - твой палач
скрылся в тени, оставив мир на меня.
это ошибка стала фатальной, увы,
мир полыхает, -
не съесть тебе светлой души.

тогда он взревел, впиваясь когтями в лицо,
вспомнил я миг, когда целовал этот лоб,
вспомнил как руки ему, подлецу, бинтовал.
старший братишка решил, что в аду благодать.

- бог или нет, - произнёс -
дьявол ты или дань,
мне уж плевать. пусть исчезнут луга,
пусть все люди разом покинут сей свет,
ты подыхаешь - мига прекраснее нет.

я тогда выдохнул, улыбка - мощнейший мой крик,
встретилась с лыбой, оскалом
древнейшей души.
это не больно давно, жизнь не замечать.
я падал, сжав чью-то ладонь,
а бог нас не разнимал.