Фаворит

Металлозвезда
Беспощадная властных гордыня
ждёт побед от любви, как от битв:
рыцарю - фавориту княгини -
как посмелось её не любить!

Так, арест не дождался рассвета -
и гордец, кто бы сам не пришёл,
выбрал жизнь и свободу невесты
за служения светлости долг.

Возглавляя охрану княгини,
фаворит - с ней на пир и турнир,
пряча злость, улыбаясь картинно,
говоря лестью на гнусный флирт.

Для княгини - как пыль чувства графа,
что желал с ней, любимой, венца:
пусть ярится, грозит: всё - игра' ей.
Жесты сильных - как стрелы в сердца!

В жажде мести граф целил из мрака
в конкурента смертельную сталь,
но оружием лишь поцарапал,
а в сраженьи лицом к лицу - пал.

И невестой - о, слабых гордыня! -
найден ставший вендетты рукой,
но стрела не попала в княгиню -
ранен рыцарь, закрывший собой!

Ярость львицы в княгине уместна!
За возлюбленным выбор опять:
он умрёт - и темница невесте,
чей стрелок в цель не может попасть!

Как могла уступить свою рану
та, кто памятной ночью спасла
фаворита от мщения графа,
кто во тьме дом врага сжёг дотла?

Может статься, поправившись, рыцарь
изберёт её светлость судьбой:
её не обратили убийцей
ненависть, безответность, любовь.
...-27.10.2018


вдохновитель(на фото) тот же,что и у всех стихов в папке "http://www.stihi.ru/avtor/metallozvezda&book=75#75" "О,мрачный рыцарь",(один из стихов http://www.stihi.ru/2018/09/15/775 Любовь королевы), хотя здесь история - чисто мой вымысел