написать целый сборник стихов - как тебя коснуться

Сим Анастасия
пожалуйста, выбери то, что тебе по нраву, истине и душе
весь путь так бессмыслен, когда белкой крутишься в колесе

когда хочешь проститься, дождись, пускай догорит костер
если в кармане на утро билет, значит я обменяла его на всё

всё что выросло изнутри так быстро и жжет под моим ребром
что не влезло ни в один чемодан, не сумело покинуть дом

и пусть эта глава засчитана будет трусливым осенним бегством
но недавно я видела то, как блестели глаза у смерти

а меня охватил не ужас, скорее желание просто выжить
не считая кварталы, районы, спальни и этажи

в любой комнате слышать твой голос, но никогда не желать вернуться
написать целый сборник стихов - как тебя коснуться

вечерами спускаться к холодной и синей большой воде
чтоб бросать в неё самые гладкие камни из всех, что бывали здесь.