Постой, Октябрь, постой, не уходи!

Таня Зачёсова
О чем, Октябрь, ты плачешь горько так,
Под серым, как свинец, тяжелым небом?
Возможно притаился где-то враг,
Ушла с ним Осень... Быль была и небыль.

Ты одинок и чудится Зима,
Что слёзы в лёд холодный превращает.
Не плачь, Октябрь! Я Осенью сама
Была, да, но за это же прощают!

Теперь тепла нам хватит на двоих,
Прижмись ко мне покрепче и согрею!
Любовь найдет с тобою нас, таких.
Что-что, а уж Любовь найти умеет!

Ей нипочём осенние дожди,
Ей снег, метель — ненастное веселье.
Постой, Октябрь, постой, не уходи!
Любовь моя, ты — мой, ты мой осенний.