Ода кино

Клара Горячева
Ему подвластны все мгновенья!
Улыбки и сиянье глаз.
Нюансы мыслей, настроений,
Увековечив, передаст.

Волшебник, маг и живописец.
Дневник давно минувших дней
Историк строгий и ценитель
Едва родившихся идей!

Расскажет, как цветет подснежник.
Объединит движенье в нас
Чувств, удивительных и нежных,
А зло анафеме придаст.

Кино - забытое давно
И то, что есть ещё в зачатье.
Ты интуиция кино!
Ты жизни ученик и мастер!