Союз мизантропов

Руслан Арсененков
    СОЮЗ МИЗАНТРОПОВ

Покинувши племя циничных уродов,
У края вселенной встречались они —
Союз создавали свой мизантропы
Вдали от презримой дряной сатаны.

Ни крика, ни смеха союз их не знает,—
На колкое слово строгий запрет,
И главный из них ничего не решает,
Покуда он будет презримым в ответ.

Разговоры о людях либо молчали,
Либо спорами длились подолгу у них:
Мизантропы диагнозы тем выбирали
Между тварями и душевно больными.

Те скучали конечно по хамству немного,
Аморали никчемной мерзких личин,
Лишены вроде были людского порока,
Но тоска наступила без веских причин.

Распался непрочный союз мизантропов,
И снова на каждой улочке гад
Услышит нелестный, красивый и злобный
Но полный всех доводов вычурный мат!

27.10.18.