Немая душа

Елена Буковска
Что ж, залечивай раны, немая душа :
 скоро скоро появятся новые,
 умирая гореть и шуршать
 будут листья твои бестолковые.
Неужели, немая, тебе невдомёк,
 что от края вселенной до края,
 ты - не тень, и не голос, и не уголёк, -
 ты лишь та, что сгорает?