Осень

Галина Храпова
Здравствуй,осень,стучишь в моё ты окно,
Ты так ласково,нежно касаешься ветром,
Осень,солнышко дремлет,но греет оно,
Ведь природы часы ходят точно и верно.
Осень,птицы на юг улетели,трубя,
Все вокруг,как будто теряет надежду,
Холода неизбежно нагрянут сюда,
Засыпает природа,скинув "одежду"!
Вся земля,будто золотом устлана здесь,
Восхищаюсь,ведь это очень красиво,
Что-то нечто прекрасное в осени есть:
На поникшем листке солнца лучик игривый...
Опустели поля,тиха озера гладь,
Дышать осенью небу настала пора,
Застилают туманы глаза,не видать
Дальше нашей калитки,дальше двора...
Осень-это пора великолепий!
Есть великая мудрость и смысл в природе,
Своей рыжей косой так неистово слепит,
Горячо упиваясь своею свободой!
Октябрь 2018г.