По две стороны от земли

Удальцова Марина
Пожелтели, зачахли поля.
По грязи ты устанешь идти.
Здесь по травам ты летом гулял,
Напевал беззаботный мотив.

Здесь в коричнево-черной земле
Ищешь тех, кто ушел в небеса,
Улетел на небесном крыле.
Не успел, не обнял, не сказал!

Пожелтела, зачахла земля.
От ветвей отрывает листву.
Дать мгновенье ты зря умолял,
Не успел, не сумел – не живут.

Вы по две стороны от земли.
Те, кто в ней – не дождались тебя.
Не зови, не рыдай, не скули.
Будет время – и взвоет земля.

Будет время – и смоет вода
Грязь с забытых измученных лиц,
Что в забвенье устали страдать,
Что покинут пределы границ.

Снова будет одна сторона
И одно направленье пути.
Ни чума, ни беда, ни война
Не сумеет их вновь унести.

Мы по людному полю пройдем,
Вместе будем смотреть на восход.
И узнаем, что там, за холмом
Ждет одна нас дорога – вперед.

2018 г.