Мой деревянный дом

Люсьен Бош
Мне дом мой деревянный часто снится,
В забытом Богом угольном краю.
Там леса санитарочка синица
Будила своей песней поутру.

Мы жили дружно в доме деревянном,
Друг друга знали. Были как семья.
Всегда во всем друг другу помогали.
С любовью дом тот вспоминаю я.

Мы вечерами собирались дружно
В родном дворе. И ставили концерт.
Все было просто, ясно, ненатужно.
Такого в моей жизни больше нет.

Я зимы снежные частенько вспоминаю,
Когда сугробами все за ночь замело.
А мы сидели в доме деревянном,
И было нам уютно и тепло.

Мы слушали как завывает ветер
В печной трубе! И как поет пурга!
Казалось, нет надежнее на свете,
Чем дом наш деревянный, очага!

Мой дом родной! Ты всех начал начало!
Тебя я не увижу больше вновь!
Тебя снесли! И нет душе причала!
Но в сердце я храню к тебе любовь!