Апрельский день

Галина Борисовна Назаренко
Я ликую от восторга, словно Бог поцеловал,
Мир вокруг унылый, серый солнца луч разрисовал.
У обочины дороги вылез молодой лопух,
Распростертыми листами он от скуки ловит мух.
С обаятельнейшей мордой на скамейке рыжий кот,
Может, мне, а может, солнцу нагло выставил живот.
Сложен мусор живописно - по субботничал народ,
Деловитая ворона треплет этот натюрморт.
Ярко солнышком играя, чтобы не грустил никто
Вышла ситцевая радость, сбросив серое пальто!