Курица

Мюриэль Браун
Увы, мне взрослой быть понравится.
И, покидая детства улицы,
Буду любить, когда не справиться,
Табак вдыхать, когда не курится.
Подёнкой стану я неслышащей,
Один лишь раз короткий выдохну,
Мир станет адом огнедышащим,
Устав, амурам руки вывихну.
А...этот самый, боже, как его...
Его забуду, память вычищу,
Освобожу для дряни дЫрищу,
Для той, что людям взрослым "знакова".
Родные станут надоедливы,
Друзья - предметом безразличия,
Подруги - страсть как привередливы -
Раз в год напишут, для приличия.
По будням - кризис экзистенции,
А в выходные - лень накраситься,
Возможно, в праха консистенции,
Мне, наконец-то, жить понравится.