Моим зимним спутникам

Ольга Бялыницкая
Снег землю неспешно укутал слоями
Без пропусков, плотно, один к одному.
Деревья вглубь неба вплывают ветвями
Покоем, любовью своей - ни к кому.

Как в съёмке замедленной, хлопья летают,
Как будто шарманку завёл снеговей.
И в небо вершинами сосны впадают,
Как реки в сутулые волны морей.

И снег караулит меня за дверями,
Ему одиноко гулять одному
По лесу.Деревья вплывают ветвями
Вглубь неба с мольбою своей - ни к кому.

Лишь стоит задуматься - вихрь промедленья
Не любит - куда там тягаться мне с ним!
Дым снежный, как вызов, бросает с деревьев
В лицо, и смеётся проделкам своим.

А дни незаметно проходят за днями,
Как будто их кто-то торопит тайком.
И в небо деревья вплывают ветвями
В глубоком раздумье своём - ни о ком.