Скажи кукушка

Пётр Лисачёв
Когда то в детстве на лесной опушке,
с друзьями летними деньками иногда.
На откуп отдавали мы кукушке,
не тронутые временем года

Кукушка,сколько жить осталось
И вот уж предсказанье на слуху
Всё это нам малым тогда казалось
Чем то пугающим короткое ку-ку

Врала кукушка годы отмеряя
ни кто не сможет предсказать порог.
Создатель, в тайне судьбы примеряя,
прискорбный сам напишет эпилог.

Что суждено мы изменить не можем
Грехов земных, наверное,  не смыть.
Взывая Господа, надеемся мы всё же
Уход свой ненадолго отложить

Мы в этой жизни гости, да и только.
Не стоит ждать неслыханных чудес.
Спросить бы у Него осталось сколько.
Но вряд ли достучаться до небес