Ах октябрь светло нежный

Сергей Макиенко
Ах октябрь светло нежный
Всё, всё, всё листвой покрыл
Клён слегка с оттенком медный
Красотой нас удивил.
 
Ночью шёл немного дождик...
Цвет оранжевых алей.
Будто влюбчивый художник
Расплескал всю акварель.

Листья снова закружили
Тихий и прощальный вальс.
Помнишь как с тобой любили,
Не сводили даже глаз.

А сегодня будто праздник
Загорелся, ожил парк.
Столько чувственных фантазий
Навыдумывал чудак.

Распрощались как ни грустно
Потянули птицы в даль.
Красить в золото искусство
Реки превращать в хрусталь
               
Я немного зачарован      
И бросаю нежный взгляд
Лист последний с ветки сорван
В нашем парке листопад.

29 сентября (15:15) 2018