И эта осень Паганини 27 октября

Любовь Сушко
А Паганини за окном
колдует и влечет куда-то,
Там октября немой и злом.
И кажется, что мы крылаты.
Он вдруг спасает от тоски
опять в осеннее ненастье,
И вдруг рождаются стихи,
и обещают музы счастье.

Что это было в поздний час,
когда его возникла скрипка,
И осень растворилась в нас,
как мага темная улыбка.
И забывая про покой,
уходим, музыкой влекомы,
И он уводит за собой,
подальше от тепла и дома.

Пусть эта музыка звучит
и растворяется в тумане,
Она от боли защитит,
она на небеса заманит.
Никкола Чудотворец он
владеет сонною душою.
И осень, как печальный сон,
в его мы музыке откроем.

В бокалах красное вино,
и только миг до нашей встречи,
Счастливой буду все равно,
пусть осень упадет на плечи.
Но стоит только в  тишине
его  нечаянно услышать,
Как жизнь вернется вновь ко мне,
и все прекраснее и выше

Летит душа, из этих снов
ее в ту осень мы соткали,
И музыка владеет вновь
сознанием, украв печали .