Прости, моя любовь

Алексей Купавцев
               

                "Я не хотел бы умирать в постели"....
                Андрей Попов Воркута
                "Умирать в постели"             
 
Я хотел бы умереть в постели,
Или в кресле,с тёплой чашкой чая,
За окном метели бы свистели
Мой уход совсем не замечая.

 Я пришёл бы вечером с прогулки,
 О половичок бы вытер ноги,
 А метели,мчась по переулку,
 Заметали б след мой на дороге.

И жена не сразу бы узнала,
Что меня уж нет на белом свете...
Бедная,наверно б зарыдала,
Обвинив себя за слёзы эти.

 Не кручинься,не сердись,родная,
Что ушёл я ,не спросив совета -
Ты была всегда сильней,я знаю
 И меня простила б ты за это.

Хорошо бы умереть в постели,
Лучше - в кресле,сидя у окошка,
Чтоб резвились юные метели,
Под рукой мурлыкала бы кошка.