Крысиный волк

Весса Блюменбаум
КРЫСИНЫЙ ВОЛК

Не знаю, сколько дней
Я был в железной бочке
Среди таких как я –
Голодных серых крыс.
Не знаю, сколько дней
Прошло с той самой точки,
Когда одной из них
Я глотку перегрыз.

И скольких я сожрал –
Уже не помню толком:
Запомнилась лишь кровь
Да их предсмертный писк –
Так, крысами кормясь,
Я стал крысиным волком,
А с бочки до сих пор
Не смыли бурых брызг.

Я – крыса-каннибал.
Страшней не сыщешь твари,
И я горжусь своей
Нелегкою судьбой:
Я – царь на корабле
И гость в твоем кошмаре –
Всегда голодный зверь,
Кровавый крысобой.

2018