Первенец

Нина Калашникова 4
Старшему сыну, Евгению!


Первый крик!  Мы в палате роддома.
Я без сил, вся в слезах. На спине.
Мы с тобою пока незнакомы:
-Мальчик? Ну, покажите же мне...

Очень маленький , плачет  так громко...
Пуповину разрежут сейчас...
Этот миг- миг для наших потомков.
Не могу отвести своих глаз...

И всегда, в октябре, в день рожденья
Будто снова рожаю тебя.
Принимая друзей поздравленья,
Жизнь на вехи и годы дробя.

Старший сын! Ты по жизни со мной!
Первый,  лучший, любимый, родной!