Загадка от юной Лилибелль

Галина Иззьер
Юная принцесса обожает прогулки по саду.

"Белль-belle*", - перезваниваются колокольчики, пропуская ее, свешивая головки в комплиментах. Она милостива к их запаху, к желтой пыльце на прелестном ее носике.
"Лилили", - лепечут гордые лилии в нежное бело-розовое ушко, складываясь вдвое, чтобы заглянуть в озабоченное гордое личико.
Лилибелль, первая принцесса маленького сада, надменная наследница благородных предков, чья кровь заставляет часто-часто биться отважное сердечко, ступает осторожно и чутко, как андерсеновская Русалочка - белая юбочка почти касается замли.

Но уже через несколько жеманных шажков она чувствует что-то, вызов, бросаемый из зарослей в конце тропинки, и мчится туда, шелковистый длинный локон падает на глаза. Ее следовало бы назвать Мисс Мэйпл, не зря далекий ее предок вдохновлял Агату Кристи своим детективным складом ума! И вот уже она тащит полузадушенную белку-нелегалку, осмелившуюся посягнуть на королевский сад, и красная беличья кровь пятнит бело-серую манишку.

Кто она, таинственая принцесса Лилибелль? Угадавшему все подробности происхождения полагаются стихобаллы.

*красавица (фр.)