С чистым сердцем

Виктор Рыбаков
Сонет

Лишь самые заветные слова,
Положим  в рифму,  Бога прославляя,
Достойно прозвучит Ему хвала,
Из сердца нашего проистекая.

Прекрасных сколько сложено стихов,
Поэм, в молитвах дивных славословий,
Звучат псалмы на тысячу ладов,
И, кто-то пишет стих сегодня новый.

Но помни, чтобы Господа воспеть,
Не надо обладать высоким слогом,
А просто сердце чистое иметь,
Тогда хвала угодна будет Богу.

Но кто с греховным сердцем восхваляет,
От  тех своё лицо,  Бог отвращает.