Ветер - как наказание

Валентина Проданова
Наконец-то ветер стих
мир затих.
Свежий воздух в дом вошел
и какой-то страх ушел.
Нет ни пыли, ни листвы,
ветер злой не гнет кусты
не ломает кроны,
и не лезет сквозь окно, 
словно вор, забрать мое -
покоя свободу.

Это как-то не природно  -
май, а ветром все снесло!
Под ногами мелкий абрикос,
тот, что до июля не дорос,
и пионы, сбросив свой наряд
словно в бане, голые стоят -
и все это ветер нам принес!
ну какой теперь у ветра спрос?
 

У природы нет пустого назначения-
дождь и снег - все Божии творения.
Но как-же хочется узнать
для чего Всевышний ветер мог создать?
От ветра что  нам  ожидать?!В чем ветра смысл?
Чтоб слышать вой его и в унисон страдать?
Мне кажется, что ветер - лишнее создание
Божье  наказание...