Не надо ехать. Слышишь, дядя Миша?

Николай Климкин
 Не надо ехать.
              Слышишь, дядя Миша?
Кардан стучит, и масло на нуле…
А он в ответ: «Ты не бузи, потише,
Держи спокойно руки на руле…»
Стояла ночь. Уже вторые сутки
Мы пробивались через перевал.
Пурга. Ни огонька, ни самокрутки,
Но дядя Миша песню напевал.
… Нас на рассвете вытащил тягач,
В фаркоп вцепившись нитью троса.
Мы хлеб везли на рудники Сергач
 И плакали от дыма папиросы.