У меня засыпает дочь

Бурцева Юлия Юрьевна
У меня засыпает дочь.
Лучик солнца уснул в волосах.
И теплом озаряет ночь
Тень улыбки, что спит на губах.

У меня засыпает дочь.
Я держу тишину в кулаке,
Темный страх прогоняю прочь.
Свет с окна бродит на потолке.

Этот свет, мечту и покой
Мы поделим с тобой на двоих.
Стал неслышимым ветра вой,
Стук дождя за окном поутих.

Я у солнышка попрошу,
Ты с утра свою зорьку отсрочь,
Я попозже тебя приглашу.
Пусть подольше поспит моя дочь.

© Бурцева Ю.Ю., 2018.