Октябрь

Ольга Тайсина
После тучи дождевой
Солнце - диском золочёным,
По октябрьской мостовой
Нежно гладит листья клёна,
Тополей, берёз, осин,
Разлетевшихся повсюду,
Размывает летний грим
На приезжих с моря людях.

Незаметно отцвели
Клумбы в скверах, у фонтанов,
Ночью холод от земли
На просторах и в бурьянах.
Мир готовится к зиме,
Выдох осени всё тише,
И однажды в серой мгле
Снова побелеют крыши.