Горячая линия

Ольга Волкова 51
На рабочем месте. Утро! Замечательно!
Телефон звенит, ему невмочь.
-Оператор Ольга,  слушаю внимательно.
Подскажите, чем могу помочь?
- Дочка, мне уже за восемьдесят
Дети разлетелись кто-куда,
Выхожу из дома очень редко
Высоко живу, совсем беда.
Помогать соседка согласилась,
Мы бы с ней оформили уход,
Но она как я, пенсионерка...
Нет-ответил пенсионный фонд.
Сразу в голове,  а как там мама?
Позвоню, сегодня позвоню.
Далеко мой человечек самый,
Как же сильно я ее люблю.

Вызов вновь:- Звоню от коллектива
Слух прошел, что надо увольняться.
Подскажите нам на перспективу,
А не пропадёт ли индексация?
-Не волнуйтесь!  Остаётся всё  как прежде
В этом случае законы не меняются.
-Ну, тогда совсем нам не понятно :
Почему повально увольняются?
-А еще вопрос не скромный можно?
Подскажите,  как устроить так
Чтоб уволиться,  затем опять устроиться,
Увеличить пенсию  и не попасть впросак?
-Мы таких советов не даём!
Насмешили просто замечательно!
Ну, а в голове: на пенсии. ..вдвоём
Надо просчитать всё обязательно.

Вызов замигал,  я вновь на связи.
Слышу будь-то пьяный говорит
И вдруг слёзы: -Вы меня простите,
Был инсульт,  я первой группы инвалид.
Забываю я слова и звуки,
Но мне очень надо на прием
Доктор я...какой-то там науки...
- Не волнуйтесь, справимся вдвоем.
По чуть-чуть, по буквам разбирались,
Без приёма дело обошлось.
Будь-то родственники расставались
Всё наладится,  мне верится,  авось.

Ну, а телефон не умолкает. ..
-Слушаю внимательно я Вас
- Девушка,  скажи,  ведь кто-то знает
Пенсия за что уменьшилась?
-Штраф ГБДД с Вас удержали
Я смотрю, он даже не один.
-Господи, я сам хожу едва ли...
Ба!  Так этож внук мой, сукин сын!
Он машину на меня оформил
И катается на ней, шельмец.
Отвечать его за всё б заставил
Если был бы у него отец.

Красный огонёк мигает снова. ..
-Есть сынок и вот родилась дочь
Получить сертификат готова. ..
- Постараюсь Вам сейчас помочь.
Ну,а в голове про дочек, внучек...
Старшие с квартирой,  взят кредит
Младшие на съемной. ..не до шуток
Сердце за детей своих болит.

Снова звон и крик, и ругань матом
Возраст увеличен,  почему?
Вам бы деньги драть. ..- Я оператор,
В чём вопрос, скажите, я пойму.
Шум в ушах,  клиент не унимается
Оскорбления летят и в адрес мой.
Всё,  что накопилось, выливается
Господи! Когда ж пойду домой

За звонком звонок,  десятки судеб
Голос сел, мне говорить невмочь.
День как день, не лёгок и не труден .
-Оператор Ольга! Чем помочь? ...