Пермь

Татьяна Русти
                Посв   В.  Л.

Так звучно, гладко, соразмерно
Ложится Пермь на нотный стан
стиха. Безудержно, беспечно,
Как лег бы тот, кто вдрызг устал.
 
Ложится, распинаясь в перекрестках
Широких улиц и шоссе,
Межуя жизнь свою на версты,
На повести и на эссе.
 
Ложится, прикрываясь крышей
И взмахом сизых голубей,
Одевшись в яркие афиши,
Красуясь поступью своей..
 
И примеряет как сережки
Скульптуры, башенки, огни
С лихвой  меняя их на трёшки
Среди торговой болтовни..
 
И молодеет год от года,
Морщин стирая грустный след,
Рисуя, что диктует мода
И суши кушая в обед.
      
 
Здесь все сплелось нерасторжимо
И больно все  и все любимо...