Оковы этикета

Злата Теодоро
Оковы этикета

Зеркальный зал и в отраженьях свечи.
Еще не снят ее наряд вечерний
И мрамором белеют руки, плечи.
На нём - мундир. Во мраке тают тени.

Здесь грусть и нежность из элегий Грига!
А в правилах любви нет исключений:
Присутствует любовная интрига
И музыка прекрасная влечений.

Волнует кровь тепло прикосновений,
Пока он лишь целует даме руку,
Но кажется, что несколько мгновений -
И все оковы этикета рухнут ...