Маме

Алёна Мирошина
Наверное, когда рождались музы,
Ты первая из них на свет пришла.
Бог зародил на небе наши узы,
Сплетенные из пряжи и тепла.

Поцеловал Господь тебя в макушку
И не забыл напутствия слова:
"Корми их ужином, лечи больные ушки,
Дари им свет, учи, пока жива".

И с неба будто звёздочкой спустил он,
Ту, что подарено мне мамой называть.
Дарованы ей были Божьи силы:
Уметь любить, уметь любя прощать.

Она была на ангела похожа:
Такая, что роднее не видать.
Тонкие ручки, золотая кожа,
Которую за счастье целовать.

Мне так хотелось ей сказать "спасибо",
3а то, что благодатен каждый миг.
Но только плакали мои уста ретиво,
Напоминая, что я юный ученик.

Я слов тогда ещё совсем не знала,
Мне не было дозволено сказать,
Как я на белом облачке искала,
Ту, что подарено мне мамой называть.

Но прикасаясь детскими губами,
И чувствуя щекой ладонь твою,
Я сердцем каждый день твердила маме:
"Родная, как же я тебя люблю"!

Года летели в чехарду играя,
Взрослели дети, и
слабела стать,
Но я все так же берегла без края,
Ту, что позволено мне мамой называть.

Мной слова дар уже давно освоен,
Но только слов теперь мне сыскать,
Как я люблю до горечи, до боли
Ту, что даровано мне мамой называть.