Осенний вечер

Юлия Завгородняя
Мелкий дождь стучит в окошко,
Солнце скрылось в облаках,
И, клубком свернувшись, кошка
Задремала на руках.

Тих и безмятежен вечер,
А в печи дрова трещат...
Я, накинув плед на плечи,
Выпила горячий чай.

Ночь подкралась незаметно.
На осенний неба склон
Выплыла луна неспешно,
Заняла ночной свой трон.

Завтра будет то же утро,
Тот же суматошный день,
Вечером я так же буду
Чайной чашкой руки греть.

Снова ласковая кошка
Будет на руках дремать,
Снова мелкий дождь в окошко
Будет сердцу в такт стучать.