Дальний Восток! Песня - Видео

Олечка Макарова
на «С детства нравится мне осень...» (Николай Лещёв)
http://www.stihi.ru/2013/07/23/8003

Дальний, мне, Восток, как мама,
Что вскормила молоком.
Дальний* - чудо панорама,
Там заливы, сопки, дом...

Крепла где, росла, взрослела,
Здесь почти что север, край...
Соловьём душа там пела,
Для неё, конечно, Рай!

А тайга какая? - кедры!
Сосны... - лиственниц одних?
Постоянно дуют ветры -
"Мне не нужен проводник!"..

Сколько пройдено мной сопок,
Шишек собрано, грибов?
Тут жень-шень растёт, не хлопок,
Здесь нашла свою любовь.

Есть брусника и черника,
Черемша, дымника... есть.
На Татарский** погляди-ка -
Горизонта гладь не счесть.

Контур виден Сахалина,
Коль на сопочку взойдёшь.
А медведь тут ест малину -
"А увидишь... сам поймёшь!".

Просыпается здесь, солнце,
Всё в брусничный красит цвет.
Столь в закаты солнца в донце -
Бухты все - кровавый плед.

Моей Родины граница -
Между сушей и водой!
В осень здесь тайга - царица,
Маяки стоят стеной...

Отдыхающим... предложу -
"На Мали... поставить крест!".
На воде, на суше - "Боже,
Нет в России лучших мест!".

Дальний* - ДВ - Дальний Восток.
Татарский** - Татарский пролив.

http://www.youtube.com/watch?v=1COHaKIQSWU - Стихи: Олечка Макарова,
муз. исп. Александр Лещук. Живая ссылка в рецензии /Надежда 45/