Любовь... какие Совершенства

Арина Мати
Любовь...
     какие Совершенства!
В ней Вера, прихоть и Блаженства!
В ней чистой нежности слова,
В ней жгучей страсти образа

Любовь,
     зачем Твои оковы?
И нерушимые основы,
Ведь Ты легка, как облака,
Неукротима, как гроза

Любовь,
     зачем владеешь снова,
И обещаешь мне так много?
Тебе поверю в оный час,
Что не обманешь на сей раз

Любовь!
     Люблю! Твои я Розы,
И лепестков лазурных слезы,
Люблю я Твой Весенний сад,
И Осени печальный взгляд...