Эхо

Александр Миртов
Строки усохшие пашни
Плода не даст земля
Но, для кого-то страшно
Твердые зерна стиха.

Да, для кого-то горы,
Русла засохших рек
А для других раздоры
Нищих, уродцев, калек.

Старая,драная правда
Шепот, шуршание лжи
Жизнь уже не громадна
Живо её проживи.

Треснутый глянец иконный
Паперти серой пыль
Что у коленопреклонной
Старословянский стиль.

Хриплое, сиплое бремя
Липкое эхо хоров
Это ли ...на земле я?
Не развяжу двух слов.

Свечи и свет переносят
И от души к душе
Сердце замироточит
Это ли....Бог мой, уже?

Крылья расправив силу
Воздух вдохнув небес
Муки пройдя гарнила
В бездне страниц исчез.