Кошка дремлет на окошке

Кондрат Алексеев
Кошка дремлет на окошке
За окошком листопад
Птицы делят хлеба крошки
Так весь день вот и галдят.

Иней платьем серебристым
Хризантемы нарядил
Воздух свежестью душистой
Всё окрест себя укрыл.

В школу дружною гурьбою
Ранцев пёстрый хоровод
Мчится горною рекою
То, весенним льдом ползёт.

Лист кленовый в мёрзлой  луже
В луже синей тучи тьма
Ветер-паяц крикнет стуже
Что, подруга, вновь зима!!!