Бегемоты

Лариса Носенко
На континенте Африка, воды набравши в рот,
По соседству с крокодилом проживает бегемот.
Прячется в реке уныло, в глубине своих обид,
И скрывает постоянно неприглядный внешний вид.

Пасть ужасно открывает, и зубов его не счесть!
Чтоб желудок свой наполнить, он все время хочет есть!
Сам огромный, весит тонны и большая голова.
Нет сомнений, сразу может - проглотить со счета два.


Безобразный этот хищник, ночью кушает траву,
От безделья днем страдает, ищет жертву на беду.
Все животные боятся, нападает на людей!
Не приносит много счастья, не хороших новостей.

Бегемотов стало мало, держатся одной семьей,
И детеныши родятся все в родителей собой.
Но в душе их много грусти о судьбе своей такой.
Почему же их природа обделила красотой?